Национальный парк Серенгети в Танзании.

Серенгети, бесконечная равнина, охватывающая более миллиона с половиной гектаров в саванне, является домом для огромного множества разных видов животных. Серенгети воистину уникальный национальный парк и объект Всемирного наследия в Танзании. На земле Короля Льва, в том числе в среде племени Масаи, вы можете почувствовать истинную сущность Африки.

Национальный парк Серенгети охватывает область, простирающуюся от озера Виктория до границы с Кенией и Национального парка Нгоронгоро.

В Серенгети обитает огромное множество животных: здесь и парнокопытные животные, и животные из семейства кошачьих, млекопитающие, рептилии, с преобладанием Гну (около 2 млн), газели, зебры, жирафы, леопарды, гепарды, гиены и кто знает, сколько других непроизносимым видов. И это действительно зрелище, почти библейское! Присутствовать на миграции этих видов, с ордами и стадами животных, движущихся на равнинах Масаи Мара вдоль Безграничных равнин.

Этот парк достоин звания одного из самых интересных и увлекательных мест планеты, в нем есть также чрезвычайно важная археологическая находка: это Олдувайское ущелье, область, в которой были найдены останки гоминид, это место является уникальным ресурсом в изучении происхождения нашего вида.

На равнине Серенгети не только обитают животные, живут в этом районе, в течение нескольких поколений, племена масаи, так они себя называют, потому что они говорят на языке Маа.

В танце их тела двигаются только под звук голоса, потому что они не знают музыкальных инструментов, путешествие на Серенгети — это опыт, на грани между мистическим и трансцендентальным, а ведь это опыт жизни в Африке.

Какая цена, организовать сафари в парке Серенгети?

Там нет лучшего отдыха, чем сафари. Там нет лучшего места, чем Серенгети для сафари. И это не случайно. Серенгети является одним из самых популярных парков для туристов.

Несмотря на большое количество туристов, обширность парка означает, что шансы массивной концентрации транспортных средств на территории парка равна нулю, даже в самые напряженные месяцы для туризма.
К сожалению, сафари тип довольно дорого туристического отдыха в этих областях.

Тур включает в себя посещение национального парка дель Аруша, Тарангире, озеро Маньяра и Нгоронгоро, а также Серенгети, может стоить от $ 250 до $ 500 ежедневно, с ночным размещением в комфортабельных домиках. Не дешевая цена, но зрелище того стоит! Организовать себя с другими путешественниками является отличным способом, чтобы снизить затраты, чем выше количество человек на автомобиле, тем дешевле цена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *