Туристические достопримечательности Египта.

Египет располагается в северо-восточной части Африки, между Ливией, Суданом, Саудовской Аравией и Израилем. Географически страна лежит сразу на двух больших континентах, однако в Азии Египет представлен только относительно небольшим Синайским полуостровом. Невзирая на своё африканское месторасположение, Египет считается одной из самых больших стран арабского направления. Главная часть территории занимает пояс пустынь, который проходит по вышеназванным территориям. С севера страна омывается умеренно теплым Средиземным морем, в которое впадает Нил, а с востока – морем Красным.

Очень выгодное значение в Египте имеет именно Красное море с его тропическим побережьем. Если передвигаться с севера в южном направлении, то длина египетского побережья этого моря составит больше 1000 км. Температура воды на протяжении всего года отличается необыкновенной теплотой, море очень чистое, в него не впадают реки, которые обычно несут с собой массу замутняющих море осадочных пород. В подводном мире здесь можно увидеть большое скопление растений и животных. Беря во внимание все имеющиеся особенности климата, географического расположения, а также многочисленные исторические памятники культуры и искусства, в Египет в течение всего года тянутся отдыхающие со всех уголков нашей планеты.

Отели для туристов на Синайском полуострове. Таба.

Туристический бизнес в этой стране стоит на довольно высоком уровне, он продолжает очень быстро развиваться и неуклонно совершенствоваться. Одними из наиболее узнаваемых и популярных являются такие центры туризма, как курортный город Хургада и совершенно новый курорт Шарм-Эль-Шейх. Кроме того, на территории страны сооружено большое число гостиничных комплексов и отелей, возведенных брендами «Radisson SAS», «Hyatt», «Sofitel», «Marriott». Туристическое направление продолжает свое развитие. Так, на северо-востоке пустынного прежде Синайского полуострова, в деревне Таба, идет массовая стройка отелей. Это местечко располагается в 200 километрах от Шарма и в 310 километрах от Каира. В Табе имеется свой аэропорт небольшого размера, но все же узловым центром чартерных рейсов международных авиалиний является аэропорт в поселке Шарм-Эль-Шейх. Местечко Таба очень яркое и красочное, неслучайно его именуют Красноморской Ривьерой. Чистейший морской песок на побережье отлично гармонирует с расположенными неподалеку гостиницами. С одной стороны можно наблюдать горную цепь, с другой Акабский залив. Не так давно построенными, но уже запущенными в эксплуатацию стали отели Radisson «SAS Resort Taba» и «Marriott Beach Resort Taba», а также не менее популярный «Sofitel Taba Heights, имеются и другие заведения подобного типа. Постройка и дальнейшее возведение отелей идет полным ходом, и сейчас огромное число туристов посещают эти чудесные места с целью отдыха.

Популярные развлечения для туристов.

Туристам, посетившим Египет, откроется вся глубина и завораживающая красота мира Красного моря, расположенного под водой. Поэтому главными занятиями отдыхающих здесь становятся сноркелинг и дайвинг. Кораллы, имеющиеся в здешних местах, ничем не хуже тех, которые можно увидеть в Дахабе или Шарм-Эль-Шейхе. Из-за того, что курортная жизнь здесь обосновалась совсем недавно, следовательно, и подводный мир отличается большим многообразием. Основной особенностью здешних мест является тот немаловажный факт, что, несмотря на близкое расположение к берегу кораллов к прибрежной зоне, носить специальную обувь совсем необязательно.

Еще одной изюминкой здешних мест является остров Фараона. Он единичен в своей неповторимой красоте и представляет собой небольшой островок в заливе Акаба, имеет обрывистые берега. Здесь находится крепость, которая была популярной еще во времена древних фараонов. В настоящее время она реставрирована и восстановлена, стала популярным музеем. Здесь можно поближе познакомиться с коралловым рифом, который представляет собой чудесное местечко для погружений в воду. Также можно воспользоваться услугами катеров, которые постоянно перевозят отдыхающих туристов. В вечерние часы в этом чудесном месте происходят различные светомузыкальные показы и в это время там особенно красиво. Крепость обрамляется разноцветными лампочками, которые смотрятся очень таинственно и интересно на фоне Акабского залива, не отличающегося особой широтой в этом месте. В темное время суток с другого берега видны огни Иордании и Израиля.

Если туристы не очень заинтересованы подводным миром или развлечениями на берегу в отеле, то можно побывать в Монастыре Безгрешной Екатерины, съездив на экскурсию, находится он на Синайском полуострове. Он был возведен еще в VI веке, и в настоящее время в этом чудесном месте живет христианская община православия. Монастырь дошел до наших времен в хорошем состоянии, ведь он ни разу не подвергался нападениям и разрушениям. Во время правления пророка Мухаммеда монахи находились под его покровительством, он освободил христиан от уплаты налогов и старался всякий раз защищать монастырь. Мифический куст терновника, произрастающий на территории монастыря, не засыхает уже 3,5 тысячи лет, продолжает цвести и приносит плоды.

Неподалеку от курортного местечка Таба располагается граница страны одновременно с Иорданией и Израилем. Это место также пользуется у туристов популярностью, ведь большое число отдыхающих также интересуется культурой и достопримечательностями этих сопредельных стран. Проехав туда из Табы, можно отлично сэкономить материальные средства и затраченное на поездку время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *