Лучшие курорты Красного моря.

Любители экзотики, тепла и активного отдыха всё чаще отдают предпочтения отдыху на берегах Красного моря. Эти места привлекают реликвиями древних цивилизаций, самыми живописными уголками в мире, неразгаданными тайнами, тёплым морем, чистыми и уютными пляжами. Уникальный климат Красного моря не только легко переносится даже маленькими детьми, но и отлично подойдёт для лечения и профилактики некоторых заболеваний.

Берег Красного моря – место, где можно отдыхать практически круглый год. Благо, что количество и качество местных курортов способствуют этому. У тех, кто хочет посетить это море, есть большой выбор. Они могут побывать в Египте, Судане, Саудовской Аравии, Израиле, Йемене, Иордании.

Курорты Красного моря. 4 самых популярных курорта.

1. Шарм-эль-Шейх.

Это место выбирают любители активного отдыха. Места богаты на коралловые рифы и морские заповедники удивительной красоты. Это одна из главных причин, которая манит сюда многих туристов Европы и Америки.

Одним из самых распространённых увлечений среди туристов является дайвинг. Доступность данной услуги стала возможной благодаря большому количеству дайвинг-клубов. Вдоль побережья расположены самые шикарные отели. Из-за большой популярности курорта их число растёт с каждым годом.

Постоянные туристы оценили небывалую роскошь и высококлассный сервис отелей Шарм-эль-Шейх. Это же относится и к местным ресторанам и кафе, которые не перестают поражать разнообразностью своих меню.

При покупке сувениров особое внимание нужно обратить на кальяны, посуду с необычными местными орнаментами, статуэтки богов и фараонов, эссенции и масла, которые знамениты всему миру своим божественным ароматом и свойствами. Нельзя уехать из курорта, не побывав на острове затонувших кораблей (Тиран), на горе Моисея и на шоу музыкальных фонтанов.

2. Хургада.

Один из самых известных курортов Египта. Привлекает он, прежде всего, доступными ценами на отдых и большим количеством уголков, где можно насладиться экстримом или весело отдохнуть. Курорт хорошо подойдёт для всех туристов, которые привыкли к активному отдыху, «тусовкам», для семей, пожилых людей.

Практически для всех туристов пляжи окажутся настоящей сказкой и раем. Активных туристов Хургада, как и многие другие курорты на побережье этого моря, привлекает дайвингом. Подводный мир удивит пещерами, затонувшими судами, коралловыми садами.

Коптская церковь, Морской музей, монастыри святого Павла и Антония не оставят равнодушным ни одного туриста. Отведать местные блюда, поторговаться на базаре, посетить деревню бедуинов и шоу «Тысяча и одна ночь» — вещи, которые должен сделать каждый отдыхающий в Хургаде.

3. Сафага.

Тем, кто любит зажигательные дискотеки и шопинг, сюда ехать не советуют. А вот ценители дайвинга, виндсерфинга и спокойного семейного отдыха будут довольны этим курортом на берегу Красного моря. Недалеко от острова Сафага расположен риф Панорама – одно из самых живописных мест Красного моря.

Большинство туристов едут сюда с целью лечения и оздоровления. И не зря, ведь замечено положительное воздействие мелкого песка местных пляжей на кожу и опорно-двигательный аппарат. Курорт знаменит клиникой, которая проводит лечение и терапию с помощью песка.

4. Эль-Гуна.

Довольно необычный курорт. В большинстве напоминает Венецию. Всё жильё для туристов расположено на небольших островах. Самый распространённый транспорт – маленькие лодки. Все местные предприятия работают с минимальным вредом для экологии.

Кроме чистых уютных пляжей, можно посетить остров Эль-Кафр, музеи, оздоровительные центры, большой аквариум. Любителям гастрономического туризма точно понравятся местные блюда из морепродуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *