Автомобили, которые производят в Африке.

По данным Мирового банка Африка южнее Сахары остаётся одним из самых быстрорастущих регионов мира. Её экономический рост составляет около 5% в год, что значительно превосходит показатели многих других регионов. Такой рост обусловлен, прежде всего, увеличением сельскохозяйственного производства, инвестициями в инфраструктуру (транспорт, энергетика, порты) а также развивающимся туризмом, подогревающим рынок услуг.

Вместе с экономикой растёт и средний класс, численность которого, как ожидается, может достигнуть трёхсот миллионов человек. Расцветающий средний класс активно тратится на приобретение личного транспорта, причём для многих автомобиль является первой покупкой такого рода.

По мнению Мирового банка, этот фактор может сыграть решающую роль в поддержании частного потребления в 2015-17 годах на высоком уровне. В прошлом году в Африке было продано 2 миллиона новых автомобилей, включая продукцию таких гигантов, как Toyota, Tata Motors и General Motors. На сегодняшний день, по данным аналитического ресурса Zawya, по дорогам континента ездит около 21,6 миллиона легковых автомобилей. С учётом общего населения в 1,2 миллиарда, это делает Африку чрезвычайно привлекательным регионом для мировых автопроизводителей.

Три лидера автопроизводства Африканского континента.

Чтобы не упустить прибыльный рынок, местные предприниматели активно осваивают автомобильную промышленность, проектируя автомобили специально для местных потребителей, не забывая, конечно, и о мировых амбициях. Ниже представлены три африканских компании-производителя автомобилей, имеющих наиболее высокие шансы на то, чтобы закрепиться на рынке.

Kiira Motors Corporation (Уганда)

Гибридный электромобиль Kiira EV SMACK, приспособленный к местному ландшафту и сделанный с учётом местной покупательской способности, был разработан студентами Университета Макерере для проекта, реализуемого Массачусетским технологическим институтом. Пятиместный седан имеет аккумуляторную батарею и созданный на базе двигателя внутреннего сгорания генератор, который эту батарею заряжает. Как ожидается, первая машина из этого ряда сошла с конвейера в 2018 году.

Innoson Vehicle Manufacturing Company (Нигерия)

Компания IVM — национальный Нигерийский автопроизводитель, выпускающий автобусы и грузовики. В планах компании укрепить свой успех созданием легкового автомобиля, скомпилированного из грузовика IVM 1021А и внедорожника IVM 6490А. Судя по информации, размещённой на сайте компании, заказ на её создание исходит от президента Гудлака Джонатана, а основал предприятие мистер Инносент Чуквума.

Kantanka Automobile Company (Гана)

Эта Ганская компания была основана человеком по имени Апостол Сафо Кантанка. На её заводе, расположенном в Гомоа Мпота в центральном районе страны, собираются в основном внедорожники и пикапы. По сообщениям прессы, компания отодвинула релиз своих моделей, ожидая одобрения Управления стандартизации Ганы.

Коммерческий успех этих автомобилей, «сделанных в Африке для африканцев», зависит оттого, как их примут африканские потребители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *