Покупка недвижимости в Александрии.

Александрия – это город в Египте, который никого не оставит равнодушным, потому путешественники и туристы, которые хотя бы один раз посетили этот город, воздух которого просто пропитан историей, не перестают искренне восхищаться его красотой. А расположилась Александрия в удивительнейшем месте —  в дельте реки Нил, раскинувшись на 20 км вдоль чистого и теплого Средиземного моря. Немногие города могут составить конкуренцию этому красивому историческому городу Египта.

Не стоит забывать и про то, что Александрия является курортным городом, отдыхать в котором можно круглый год, благодаря местному климату. Поверьте, что отдых в этом уникальном и необыкновенном городе Вы не забудете никогда. Однако сегодня название города Александрия все чаще и чаще ассоциируется не только с прекрасным курортом, но и с выгодным вложением капитала в недвижимость. Почему именно Александрия? Приведем лишь некоторые аргументы, которые склонят ваш выбор именно в пользу этого города:

Покупка недвижимости в Александрии. Почему это выгодно?

  1. Низкая стоимость недвижимости – от 30 000у.е. При этом обустроенную и комфортную виллу на берегу моря можно приобрести от 100 000 у.е.
  2. Круглогодичность туризма (зимой температура воздуха составляет +14С, а летом воздух прогревается до +36С), что принесет неплохие дивиденды от сдачи апартаментов в аренду.
  3. Развитие туристического бизнеса.
  4. Ежегодный рост цен на недвижимое имущество.
  5. Простота и открытость процесса приобретения недвижимости нерезидентами страны, так как государство заинтересовано в иностранных инвестициях.
  6. Развитие экономики страны в целом, что, в свою очередь, стимулирует рост стоимости недвижимости.
  7. Политическая стабильность.
  8. Строительство аэропортов, а также появление бюджетных авиалиний.
  9. Недорогое содержание недвижимости – 20-25 у.е. в месяц.
  10. Низкий уровень преступности.

Еще одним весомым аргументом «за» приобретение недвижимости в Египте является выдача годовой визы. Так, египетская виза покупается при въезде в страну и действительна она на протяжении двух месяцев, но…

Если вы становитесь обладателем недвижимости на сумму, которая превышает 50 000 у.е., то получаете возможность оформить резидентскую визу на год, при этом по истечении года она легко продлевается. К тому же, владелец такой недвижимости имеет право на некоторые льготы, например, на оформление автомобиля либо воспользоваться медицинским обслуживанием на равных условиях с коренными жителями.

К преимуществам вложения капитала в покупку недвижимости в Александрии можно назвать еще тот момент, что александрийцы очень доброжелательны и гостеприимны, терпимо относятся к другим нациям и религиозным воззрениям.

Александрия больше тяготеет к наследованию жизненного уклада Запада, именно поэтому иностранцы предпочитают приобретать недвижимость именно здесь. Особенно полюбился этот город любителям длительного отдыха, которые охотно вкладывают свой капитал в недорогую комфортную недвижимость Александрии, стоимость которой варьируется от 15 и до 100 000 тыс. долларов.

Так, в районе Сиди Бешр, можно приобрести квартиру менее, чем за 20 000 у.е., в то время как квартиры с видом на морской пейзаж обойдутся своему счастливому обладателю в 50-60 тыс. долларов. Роскошные виллы элит класса в Александрии, стандартная площадь которых составляет 900-1000 кв.м. будет стоить не меньше 1 000 000 у.е.

Если вы хотите приобрести недвижимость бизнес-класса, то рекомендуем совершить небольшое путешествие по маленьким закрытым городам-спутникам Александрии – Эль-Маамура, 6 Октября и Агами. Пляжи и море этих городков намного чище, к тому же здесь, Вы можете заняться виндсерфингом либо прокатиться на водных лыжах, при этом цены на жилье дешевле, чем в самой Александрии.

Очень часто каирцы спасаются в Александрии от палящего солнца, снимая в Александрии квартиры. Поэтому, покупая недвижимость в этом городе, советуем сдавать ее летом, а зимой самим наслаждаться все еще теплыми днями, проведенными в Александрии. К тому же зимой здесь тихо и немноголюдно, что позволит в полной мере насладиться всеми прелестями уединенного отдыха.

При желании сдавать квартиру можно круглогодично, так как недостатка желающих жить не в отеле, а в уютной квартире владельцы сдаваемых апартаментов не испытывают. Не стоит забывать и про студентов Александрийского университета (одного из престижнейших ВУЗов страны), которые в сентябре съезжаются со всех городов Египта.

Специалисты говорят о том, что цены в Александрии, да и в Египте в целом, будут продолжать расти минимум на 20 % еще в течении лет четырех, а потому очень выгодно вкладывать капитал в строящиеся комплексы, чтобы перепродать в последствии данную недвижимость, получив при этом значительные дивиденды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *