Особенности покупки недвижимости в ЮАР.

Южная Африка является одним из тех немногих мест во всём мире, где комфорт проживания и инфраструктура страны соответствуют таковым в самых развитых странах, а все цены — от еды и до недвижимости — характерны исключительно для стран третьего мира. Обусловлено это многими факторами, в основном достаточно грамотной валютной и экономической политикой, учитывающей помимо интересов коренного населения, и интересы иностранных граждан.

покупка недвижимости в юар

В настоящее время в ЮАР сложилась ситуация, наиболее благоприятная для того, чтобы активно начать инвестировать в недвижимость этой страны. Южная Африка довольно успешно конкурирует с такими традиционно мощными рынками недвижимости, как Италия, Испания Португалия, Германия, Франция и США (Флорида в частности). По статистике, более 80% от всех инвесторов составляют европейцы, но за последние годы существенно возрос интерес к этому региону со стороны Израиля, Австралии, Индии и США, также от них не отстают такие набирающие инвестиционную силу игроки, как Россия и Китай. Жильё и недвижимость, предлагаемые южно-африканским рынком, в контексте класс-качество-цена, являются одними из самых привлекательных во всём мире. Например, бассейны в местных домах привычны точно также, как и батареи центрального отопления в российских квартирах.

Особенности при покупке недвижимости в ЮАР.

Теперь о частностях. Приобретение недвижимости в ЮАР имеет свои особенности, как юридические, так и финансовые. Сам процесс купли-продажи, по сравнению с другими странами, относительно прост и не требует больших расходов. Оформление и заключение договора осуществляется предоставляемым продавцом поверенным, который обязательно учитывает интересы обеих сторон. Стандартное письменное предложение о покупке как документ, является полноценным долговым обязательством, и вступает в юридическую силу с самого момента его подписания с последующим обменом контрактами. Теперь необходимо в течение нескольких дней внести задаток, размер которого составляет 10% от суммы сделки, и с этого момента выбранный объект недвижимости снимается со всех рекламных площадок, то есть бронируется за покупателем. Все дальнейшие операции по юридическому переводу объекта недвижимости на имя покупателя будут проведены государственными структурами в срок до 3 месяцев после полного окончания сделки с выплатой продавцу оставшейся денежной суммы через адвоката и агентство.

В расходы на регистрацию недвижимости также включены оплата услуг департамента недвижимости, НДС, комиссия за юридические услуги и некоторые офисные расходы. Таким образом общая сумма выплат при оформлении и регистрации сделки составит около 10%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *