Какое пиво популярно в Африке.

Африканские страны никогда не занимали лидирующие позиции среди производителей пива, однако пивоварение там развито достаточно хорошо и даже налажено производство разных сортов пива, которые не уступают по качеству самым известным маркам пива в мире.

Следует отметить, что пиво в Африке – достаточно популярный напиток. Испокон века в Африке пивоварение было основано на деятельности маленьких частных пивоварен. Сегодня в Африке успешно работает много солидных пивоварен.

Традиции африканского пивоварения отличаются оригинальными ингредиентами, добавляемыми при приготовлении пива. Так, в Абиссинии пиво варится из крушины и хмеля. Например, в XVIII веке в Африке производилось более 100 сортов пива, для производства которого использовались ячмень, кукуруза, сорго, просо и рис.

В Конго самым популярным пивом является «Массанг», сваренное на основе сахарного тростника. Содержание алкоголя в этом пиве всего лишь 2%. В Замбии любимым пивом местных жителей является пиво «Качасу», приготовленное из кукурузы. В Бурунди и Уганде в пивоварении используются бананы. Такое пиво получается достаточно крепким – около 28%.

В наши дни в Африке варят пиво более традиционными методами – с помощью брожения сусла. Среди туристов очень популярно развлечение – дегустация местного пива. Кроме этого африканское пиво достаточно популярно в Европе. Большинство марок африканского пива не имеют широкую известность, но есть пивоваренные компании, которым удалось пробиться и занять свое место в международном пивоварении.

Одной из их является компания South African Brewing или SAB, которая производит такие марки пива как Miller Genuine Draft (США), Peroni (Италия) и Pilsner Urquell (Чехия). В ЮАР SAB выпускает марки пива «Castle Lager», «Castle Milk Stout» и «Lion Lager». В 2002 году произошло объединение компаний SAB и Miller Brewing, в результате чего появилась большая единая компания SABMiller.

какое пиво популярно в африке

Традиции пивоварения в Африканских странах.

В африканских странах очень сильны традиции пивоварения и практически  в каждой стране они отличаются от остальных.

Намибия

Пиво производится с 1904 года немецкими колонистами. В 1920 году было объединено несколько немецких пивоварен и образована большая фабрика Namibia Breweries Ltd. Это событие положило начало производства высококачественного пива в Африке, которое получило достаточно высокие оценки в Европе. Например, в 2008 году марка пива «Tafel Lager» была отмечена золотой медалью на международной выставке в Нюрнберге в Германии.

Мозамбик

Пивоваренными центрами являются города Мапуту – столица и Бейра. В Мапуту расположен филиал SAB Miller. Среди самых популярных марок пива «2M» и «Laurentina». «Laurentina Clara» является старейшей маркой пива, так как выпускается с 1932 года. Это пиво представляет собой светлый лагер с содержанием алкоголя 5%. Изготавливается оно из трех отборных сортов ячменя.

Малави

Здесь производится достаточно популярная марка пива «Chibuku Shake Shake». В названии есть указание на то, что упаковку нужно встряхивать перед употреблением пива, поэтому оно упаковано в тетрапак. Это пиво имеет густой осадок, который должен быть смешать с пивом.

Пиво «Chibuku Beer Powder» также имеет оригинальную упаковку – оно разливается в полиэтиленовые пакеты объемом 750 мл. «Chibuku Shake Shake» производится с 1968 года, варится оно из кукурузы. Это пиво содержит около 4% алкоголя.

Кения

В Восточной Африке производится самое лучшее африканское пиво. Одной из известных марок является «Tusker Premium», выпускаемая компанией Kenya Breweries Ltd. Это пиво активно конкурирует с «Castle Lager» (ЮАР). «Tusker» варится из экваториального ячменя и имеет легкий вкус зерновых культур.

Нигерия

Здесь самой популярной и известной является пиво Guinness. Его производство было открыто в Нигерии в 1962 году на основе производства компании Nigerian Breweries. Производимый сорт пива был назван «Foreign Extra Stout» и кардинально отличался от от классического темного ирландского Guinness, так как варился из доставленного из Дублина концентрата, разбавляемого местным светлым пивом. Так получалось темное пиво, темнее обычного пива Guinness с содержанием алкоголя 7,5%.

Танзания

Самым популярным пивом является пиво лагер марок «Safari» и «Kilimanjaro», названное в честь известной горы.

Камерун

Здесь славятся марки пива «King», «Tuborg» и «Castel».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *