Долина страха в ЮАР.

Долиной страха называется необыкновенное место, расположенное в горах ЮАР. Она представляет из себя небольшую горную возвышенность (всего около километра), которая расположена между двух озёр – Львиного и Зеленого. Долину страха считают загадочным местом потому, что там пропадают люди, а все деревья этого места странным образом искривлены. Именно из-за этой загадочности долина страха непопулярна и пользуется дурной славой.

долина страха в юар

Если верить легенде зулусов (народ, проживающей в Долине страха), то по их мифам однажды на их поселения напал очень злобный дух Ранум. По описанию жителей долины голова Ранума была похожа на обезьянью, тело было явно человеческим и сзади чудища болтался львиный хвост. Зулусы отчаянно бились с необычным чудищем, но никак не могли его одолеть, потому что Ранум был намного сильнее их. Зулусы понимали, что им не одолеть злого духа, и поэтому они обратились за помощью к Айкуму. Добрый дух Айкум побелил Ранума, испепелив его лучом солнца. Отпечаток обезьяньей головы остался на скале, которая нависла над Зелёном озером. Скала начала именоваться обезьянья голова, которая начала пользоваться популярностью у скалолазов.

Загадочные смерти туристов в долине страха.

В 1980 году двое опытнейших скалолаза почти добрались до пика обезьяньей головы, но сорвались вниз и разбились на смерть. Это были первые жизни, которые забрала долина страха. С тех пор скалолазы считают скалу проклятой и не предпринимают попыток её покорения. Семь лет спустя (1987 год) группа из пяти туристов отправились в долину страха, но никто не вернулся в назначенный срок. После чего их останки обнаружила группа спасателей, отправившаяся на их поиски. Тела туристов обнаружили в палатках. Молнии замков были наглухо закрыты. Тела погибших располагались в привычном (спальном) положении, глаза туристов были закрыты, а все руки были скрещены на груди. Вскрытие показало, что они погибли от остановки сердца, но что могло вызвать массовую остановку сердца у молодых людей?

В 1989 году долина страха забрала жизни восьми человек. Причиной смерти этой группы туристов стало отравление грибами. 8 лет спустя (1992 год) пара молодожёнов из Франции отправилась в долину и тоже не вернулись. Их тела были найдены в палатке, а руки были скрещены на груди. Вскрытие показало, что новобрачные погибли от укуса ядовитой змеи. Однако, не смотря на эти странные смерти, туристов, желающих посетить долину смерти не убавилось. Всех искателей приключений влечёт удивительно красивая природа этого мистического места. Долина страха богата разнообразием животного мира и обилием ягод и грибов.

Остаётся один не раскрытый вопрос: — «Почему же в этих местах до сих пор гибнут люди?».

Учёные выдвинули свою версию данного обстоятельства. Они утверждают, что в долине страха обитает одно или несколько существ, напоминающих йети. Криптозоолог А. Торн считает, что это существо земноводное и похоже на змею гигантских размеров. Но существует и вторая, космическая, точка зрения. Согласно этой гипотезе в районе долины страха взорвалось небесное тело (метеорит). Два больших осколка метеорита пробили в коре Земли два больших кратера, которые теперь известны как Львиное и Зелёное озёра. Из-за этого в долину страха ринулся большой поток туристов, желающих найти осколки метеорита, которые в наши дни ценятся довольно дорого (1 грамм = 500$).

Южноафриканские газеты в 2019 году писали, что таинственностью долины заинтересовался миллионер. Он планирует собрать большую экспедицию, в которую войдут биологи, криптозоологи, геологи и геофизики. В скором будущем, возможно будет раскрыт секрет, который хранит в себе долина страха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *