Африканская гиена

Четыре вида гиен.

Гиена пятнистая. Благодаря своей величине, она наводит больше страха, чем другие гиены. Ее длина около 1,3 м., высота около 80 см. Цвет шерсти серовато — белый, на боках и бедрах мелкие темно — бурые пятна. Хвост на конце черный. Пятнистая гиена часто нападает на спящих людей, но причина нападений — голод. Она более злая и более глупая, по сравнению с другими. Но поддается приручению.

Береговая гиена. Рост меньше пятнистой. Шерсть по краям тела обвислая, темно — бурого цвета. Бурые полосы на беловатых лапах. Имеются длинные волосы на спине, у основания серовато — белые. Живет в Южной Африке, в западной пустынной полосе, ближе к берегу океана. Питается в основном падалью, выброшенной волнами на берег.

Полосатая гиена. Обитает в Северной и Южной африке. У нее длинная и жесткая щетинистая шерсть, желтовато — серого цвета, и черные полосы. Длина до 1 м. Полосатую гиену почти нигде не боятся, т.к. она наносит меньше вреда, чем другие гиены. В местах, где она обитает, нет проблем с падалью, поэтому она редко нападает на живых животных. Отличие полосатых гиен от других видов, то, что они не собираются в большие стаи. Этот вид легко приручается.

Земляной волк или протела. Этот вид похож на полосатую гиену. Отличие в больших ушах, и коротком пятом пальце на передних лапах, как у некоторых собак. Кости тоньше, чем у гиен. Длина животного до 1,1 м. Цвет шерсти у земляного волка бледновато — желтый, с поперечными полосами на боках тела. Черная голова с желтоватыми пятнами. Обитает земляной волк в Южной Африке. Живет в норах. Питается маленькими животными типа ягнят, но иногда нападает и на более крупных.

Гиена. Среда обитания. Охота. Питание.

Гиены водятся почти на всей территории Африки, исключение — Западная. Обитают целыми стаями. Пропитание добывают благодаря не только обонянию, но и хорошему слуху и зрению. Прежде всего их интересует падаль. Это легкая еда, если не охраняется хозяином — добытчиком. Так как гиены очень трусливые, то на живую добычу они нападают редко. На этот шаг их может толкнуть только сильный голод.

Гиены очень прожорливые. Нередко, в качестве живой добычи они нападают на домашних животных, и этим наносят большой вред человеку. Хоть гиена и приносит какую-то пользу в качестве истребления падали, но человек настолько ненавидит гиен, что старается уничтожить их любыми способами, начиная капканом и заканчивая отравлением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *