Развлечения в Хургаде для туристов.

Развлечения в Хургаде. Самая популярная страна для Российских туристов.

Для многих туристов Египет давно стал самой популярной страной для проведения отпусков и летнего отдыха, так как здесь много прекрасных современных курортов, одним из которых является Хургада, занимающая побережье Красного моря. Она знаменита своими пляжами с золотистым и мягким песком, экзотической морской фауной и незабываемыми коралловыми рифами, возможность полюбоваться на которые есть у каждого, кто увлекается дайвингом или снорклингом, а также атмосферой праздника, царящей на курорте днем и ночью.

Специализацией большинства отелей Хургады является отдых всей семьей, когда родители могут спокойно оставить своих детей на время в развлекательных центрах и клубах для малышей под присмотром нянь и воспитателей. Взрослым отели предлагают посетить хамам, СПА-салоны, всевозможные кафе и рестораны, а также шоппинг в магазинах при отелях. И это не считая множества спортивных площадок, бассейнов, танцевальных клубов и т.д.

Хотя на курорте и довольно жаркий климат, но при сухом воздухе переносится он намного легче. Август считают самым жарким летним месяцем в Хургаде, так как в этот период температура воздуха составляет +35° C, а морской воды +28° C.

Однако Хургада – это не только полюбившийся туристам модный курорт, но также и административная территориальная единица, объединяющая 26 египетских провинций.

Развлечения в Хургаде или город из трёх частей.

Город Хургада поделен на 3 части – старую, новую и территорию, на которой находятся гостиничные комплексы.

Эль Дахар, или Старый город, насквозь пронизан небольшими узкими улочками со всевозможными лавочками и магазинчиками, где каждый желающий может приобрести уникальные изделия местных мастеров, ювелирные украшения и всевозможные сувениры, которые будут напоминать о посещении Египта.

В Эль Дахаре много уютных ресторанчиков, предлагающих своим гостям попробовать вкуснейшие блюда национальной кухни, приобщиться к игре в домино или насладиться ароматами кальяна. Главной достопримечательностью этого района называют мечеть Абульхасана Эльшази, высота которой достигает 40 м., но так как она действующая, то осмотреть ее туристы могут лишь снаружи.

Также любимыми местами посещения у туристов всегда были и будут большой фруктовый рынок, городской пляж и удивительный аквариум с разнообразными обитателями Красного моря.

Район Саккала – это Новый город, с которого начинается курортная территория с современными отелями и жилыми районами. Здесь не найти древних улочек, как в Эль Дахар, повсюду широкие проспекты и прогулочные зоны для туристов и местных жителей, которые могут выбрать, где провести время, – в многоэтажном торгово-развлекательном или спортивном центре, боулинге, ресторане или ночном клубе. Местные бутики предлагают модную дизайнерскую одежду, а ювелирные магазины – эксклюзивные украшения.

Начинается курортная территория прямо от аэропорта и тянется вдоль всего побережья, поэтому в Хургаде огромное количество отелей разных категорий, от мини-отелей до всемирно известных сетевых гигантов, таких как Хилтон, Рэдиссон или Меркюр. Каждый отель старается обеспечить своим гостям повышенный комфорт и широкий спектр услуг.

Развлечения в Хургаде на Красном море.

Но самой известной достопримечательностью Хургады, безусловно, является Красное море. Оно не только очень теплое и чистое, но и обладает удивительным подводным миром, среди которого получившие мировую известность коралловые рифы, каждый год привлекающие миллионы дайверов.

Дайвинг и рифы.

Для занятия дайвингом в Египте созданы все условия: работают профессиональные инструкторы, а специально оборудованные катера круглосуточно доставляют туристов к местам погружения. Как уже было сказано выше, чаще всего такими местами являются удивительные и уникальные коралловые рифы, а самым интересным из них считается риф Карлесс с его выступами, достигающими 30 м. Это опасное место, и покорить его могут только самые смелые и отчаянные дайверы.

Городской аквариум.

Туристы, предпочитающие менее экстремальные способы наблюдения за подводным миром, могут посетить городской аквариум и приобрести незабываемые впечатления от знакомства с черепахами, скатами, муренами и разноцветными рыбками.

Подводная лодка.

Возможность понаблюдать за морской фауной предоставляет также туристическая подводная лодка Синдбад, способная погружаться на глубину до 75 метров. На судне есть широкие экраны, через которые не только прекрасно видно все подводные чудеса Красного моря, но и можно производить фото- и видеосъемку. Продолжительность экскурсии всего лишь 50 минут, но это того стоит, так как незабываемые впечатления останутся на всю жизнь.

Биологический музей.

Для тех, кто любит познавательные экскурсии, есть Биологический музей, работники которого много лет исследуют Красное море и его обитателей, а в специальном аквариуме собирают самых интересных его представителей.

Храм коптов и стоянки бедуинов.

Туристы, увлекающиеся историей и архитектурой, с удовольствием посетят Храм коптов, расположенный в Старом городе и всегда доступный для осмотра.

Также туристические агентства Хургады предлагают туристам экскурсионные посещения стоянок бедуинов, где можно познакомиться с традициями этого независимого и сурового народа, принять участие в их повседневной жизни и даже воспользоваться гостеприимством и пожить какое-то время, чтобы понять и прочувствовать древность и самобытность этой цивилизации.

Дискотеки и танцевальные шоу.

С наступлением вечера в Хургаде начинаются всевозможные развлечения. На побережье организуют зажигательные вечеринки и дискотеки с участием приглашенных знаменитых певцов и ди-джеев, а отельные казино всегда готовы предложить всем желающим разнообразные азартные игры. До самого утра не прекращают свою работу ночные клубы, пабы, рестораны и боулинги.

Поклонники восточного колорита любят проводить время в развлекательном центре «Тысяча и одна ночь», здесь устраивают великолепные танцевальные шоу по мотивам восточных легенд, акробатические номера с арабскими скакунами, а также свадебные церемонии, устроенные соответственно национальным обычаям и традициям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *