Почему стало модно обзаводиться недвижимостью в Марокко?

Почему стало модно обзаводиться недвижимостью в Марокко Россиянам и не только?

Марокко омывается Атлантическим океаном и Средиземным морем. Своей нетронутой человеком природой и непередаваемой красотой ежегодно привлекает огромное количество путешественников со всего света. Выдающиеся личности, блеснувшие на страницах истории, побывав в этой стране, надолго сохранили поразительные воспоминания о ней. Среди них президент США Ф. Рузвельт, премьер-министр Англии У. Черчиль.

На сегодняшний день Марокко – одна из наиболее посещаемых туристами страна. Вместе с большим числом отдыхающих, сюда спешат для приобретения элитной недвижимости мировые инвесторы. Такие знаменитости как актриса Катрин Денев, известный гонщик Михаэль Шумахер, певица Мадонна имеют участки с виллами и особняками именно в этой стране.

Король Мохаммед VI, взошедший на престол в 1999 году, сильно повлиял на развитие страны и на высоты, достигнутые ею, за небольшой промежуток времени. За одиннадцать лет с подачи короля была приведена в порядок инфраструктура королевства, отремонтированы дороги, подлежали восстановлению многие старинные строения, архитектурной новинкой стал Театр Оперы.

Почему стало модно обзаводиться недвижимостью в Марокко? Реформы и развитие туристической отрасли.

Свершились фундаментальные реформы в сфере законодательства. Одна из них позволяет иностранным гражданам покупать и сдавать в аренду марокканскую недвижимость в другие страны и беспрепятственно выводить дивиденды по своему усмотрению. Разумеется, это значительно повлияло на количество вкладчиков, и, как следствие, увеличило приток капитала.

Россия не обошла стороной выгодные для обеих сторон условия, и начала активное строительство курортов и прочих объектов, которые включены в программу по повышению иностранных вкладов в целях улучшения благосостояния страны.

Взяв за основу природные ресурсы своей страны, правитель Мохаммед VI начал удачную кампанию по развитию туристической отрасли, дабы повысить внимание к стране тех, кто имеет крупные денежные средства. Прибегнув к помощи экономистов и министров, он смог подготовить план по созданию нескольких новейших курортных зон. Согласно плану, после 2010 года число туристов должно достигнуть цифры десять миллионов в год. Ныне Марокко, — не имеющая себе равных, и одна из самых благонадежных в плане покупки недвижимости. Экономический кризис, потрясший весь мир, эту страну обошел стороной, потому что экономическая стабильность, достигнутая за счет четкого следования, созданного правительством плана по продвижению инвестиций и туризма, практически не давала сбоев.

По этой причине мудрые инвесторы стараются внести свои деньги в Марокко, покупая земельные участки, традиционные риады, особняки и виллы.

почему стало модно обзаводиться недвижимостью в марокко

Недвижимость с повышенным спросом располагается в городах Маракеш, Эссаурия, Фез и Танжер. Масштабны правительственные планы преобразить страну и сделать ее самым желанным местом для инвесторов всего мира. Благодаря этим планам стала возможной идея строительства небывалого до сих пор тоннеля, расположившегося на дне Гибралтарского пролива и соединяющего Европу и Марокко. Законодательство, в свою очередь, получило порцию свободы в плане урегулирования аренды и покупки недвижимости. Низкий налоговый сбор способствует развитию бизнеса в области недвижимости. Был установлен низкий налог не только на покупку имущества, но и отменяется налоговая пошлина на доходы от аренды в течение первых пяти лет.

Россия приняла активное участие в экономической и туристической жизни Марокко. Постоянные авиарейсы являются одним из основных пунктов в плане по привлечению иностранных капиталов. Способствует этому увеличение чартерных рейсов Москва – Касабланка, Москва – Агадир. 2010 год стал рекордсменом по количеству путешественников из России. По статистическим данным, которые ведет туристическое управление Марокко, в прошедшем году в стране побывали 30 тысяч граждан России, а это вдвое больше, чем в предыдущем. Если срок нахождения в стране менее 90 дней, для россиян не нужна виза. Насладиться отдыхом можно лишь предъявив заграничный паспорт, билеты с датой отлета и подтверждение о возможности оплатить свое проживание на весь период нахождения в стране.

Основные причины покупки недвижимости в Марокко.

Для оформления сделки, местным законодательством предусмотрены следующие пункты: — Формирование договора. — Заверение сделки у нотариуса. — Данные о совершенной сделке, вносятся в реестр. После всех бумажных моментов на оформление прав собственности, у здания, приобретенного в Марокко, помимо адреса появится еще и название. Если у объекта продаваемого или покупаемого существуют те или иные разногласия с юридической точки зрения, они подлежат немедленному улаживанию.

Основные причины покупки недвижимости в Марокко: — Бархатные белоснежные пляжи на берегу Атлантического океана. — Климатические условия, позволяют круглогодичный отдых. — Пальмовые заросли у подножия горы Атлас. — Население, известное своим благожелательным и гостеприимным нравом. — Быстрое и повсеместное развитие гостиничного бизнеса и курортных зон. Нельзя не уважать эту страну за умение привлечь инвесторов на свою сторону и за счет этого создать быстроразвивающуюся экономику.

почему стало модно обзаводиться недвижимостью в марокко

Плюсом и еще одной привлекательной чертой Марокканского государства является то, что правительство следит за тем, чтобы средства не оседали в карманах местных олигархов, а шли на помощь гражданам страны в виде социальной помощи. Совершая покупку недвижимости, вы помогаете не только себе, но и жителям этой прекрасной страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *