Что посмотреть в Тунисе.

Что посмотреть в Тунисе, если Вы там первый раз.

Тунис – одна из популярнейших среди туристов африканских стран. Ее особенностью от других стран является европейский стиль обслуживания, местный, ни с чем несравнимый колорит и богатая история. А теплое лазурное побережье делает Тунис еще и одним из прекраснейших африканских курортов. Тунис станет для вас незабываемым путешествием в другой мир.

что посмотреть в тунисе

Здесь вы побываете на месте съемок легендарных «Звездных войн», побываете в эпохе ожесточенной войны за господство Римской Империи на берегах Африки, окунетесь в древний мир римлян, построивших здесь амфитеатр и термы Антенона, а также сможете воочию увидеть многие дошедшие до нас предметы обихода представителей некогда могущественной Империи в музее Лавижери.

что посмотреть в тунисе

Некогда прекрасный Карфаген, акведуки, различные скульптуры и мозаичная живопись в сочетании с апельсиновыми деревьями, жасминовыми зарослями и пальмами покорят ваше сердце и наполнят его восторгом. Влюбленным парам просто необходимо заглянуть в Сиди Бу Саид – красивейший и романтический город Туниса. А любителям мозаики стоит заглянуть в музей Бардо. Здесь собрана самая большая на планете выставка разнообразных плиток.

Тех же, кто просто желает отдохнуть, пляжи Туниса наградят жарким солнцем, чистым теплым побережьем и умиротворением на весь день. Кроме того, для любителей покататься и поплавать, здесь представлены различные водные виды транспорта, и подводное снаряжение. Тунис — это страна, соседствующая с бесконечной и жаркой пустыней Сахарой. Белый теплый песок будет окружать вас везде, на пляжах, посреди узких улочек Медин, в новых просторных современных районах. Тунис поразит вас верностью старым традициям в сочетании с современным европейским уровнем жизни.

Что посмотреть в Тунисе. Полезные факты.

Немного полезных фактов о Тунисе: в этой стране говорят преимущественно на двух языках, арабском и французском. Столица государства Тунис – город Тунис. В этой стране несколько аэропортов, поэтому туристы добираются сюда на самолете. Время перелета из Москвы составит около 4 часов. Из Туниса категорически запрещается вывозить местную валюту, а также предметы старины. Туристический сезон длится с мая по октябрь.

В Тунисе огромное количество разнообразных отелей. Сервис здесь преимущественно европейского уровня. Большинство из них были построены в конце 20 века, а позже претерпели реконструкцию. Но есть и совсем новые отели, правда, не в столь многочисленном количестве. Очень многие отели ориентированы на времяпровождение семей с детьми. Это отели от 4* и выше.

Отдыхая с детьми можно посетить знаменитый тунисский зоопарк Фригия. Здесь собраны совершенно все обитатели животного мира Африки. Также ребятишкам понравится путешествие на пиратском корабле. Здесь вашему вниманию будет представлено красочное шоу с танцами и акробатическими номерами.

что посмотреть в тунисе

В Тунисе также незабываемая кухня. Чаще всего это острые и пряные блюда с восточными специями. Преобладает здесь и французская кухня. Близость к морю позволяет местным поварам использовать в меню разнообразные виды морепродуктов, которые отличаются по цене и всегда очень свежие. Кроме того одно из достоинств этой африканской страны – невероятно вкусный кофе, который просто обязан попробовать каждый турист.

Талассотерапия – еще одна особенность этой страны. Каждый, кто хоть раз попробовал это в Тунисе, вернется за этим сюда еще раз. Мастера талассотерапии поразят свои искусством использовать морскую воду, глину и другие лечебные компоненты.

Важные моменты для туристов.

В целом Тунис достаточно дружелюбная страна, которая подарит вам массу положительных эмоций. Но не следует забывать о некоторых нюансах, которые могут свести на нет все приятные впечатления об этой государстве.

Во-первых, здесь, как и везде, водятся различные мошенники и карманники. Поэтому ценности лучше оставлять в специализированных сейфах. Деньги также не стоит брать с собой в полном объеме. Лучше всего снимать их частями. К тому же в Тунисе прекрасно работает сеть банкоматов.

Женщины должны быть осторожны. Путешествовать в одиночку по этой африканской стране крайне не желательно. В спальных районах Туниса не следует оголять колени и плечи. Не следует забывать, что большинство тунисцев – мусульмане.

Распитие спиртных напитков в общественных местах карается штрафом. Также запрещено делать фотографии важных государственных объектов.

Если запомнить эти несложные правила, то ничто в этой прекрасной стране не сможет омрачить вашего в ней пребывания, и вам непременно захочется посетить это место еще раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *