Африканский буйвол, он же черная смерть.

Африканский буйвол. Травоядный убийца.

Африканский буйвол, среди всех опасных Африканских животных, занимает особое место. Его еще называют «черная смерть». К факту, что буйвол очень опасный, нужно относиться с пониманием. И ни в коем случае не нужно дразнить его, в противном случае он может Вас просто затоптать, не смотря на то, что это травоядное животное.

африканский буйвол

Взрослый буйвол весит почти 900 кг., и достигает в длину 2,5 м. Они передвигаются огромными стадами в сотни голов. Этот ключевой фактор выживания и есть основная причина их яростного нападения. Для туриста буйволы обычные быки с длинными рогами, причем на вид вполне миролюбивые. Но стоит им почувствовать опасность, как ситуация мгновенно меняется. Беспечные туристы недооценивают характер буйволов. Они не понимают, что оборонительная доктрина буйволов — один за всех и все за одного. Оборона — функция не одного животного, а целого стада. Оборонительное поведение при появлении врагов выглядит так: все самцы выходят вперед, а все самки с детенышами и молодняк остаются сзади. Африканский буйвол очень серьезный противник. Расстояние между концами его рогов может превышать один метр. А его невероятно крепкий череп выдерживает удар до 3000 кг. на 1 см/2., что равносильно столкновению с полутонным грузовиком.

африканский буйвол

Африканский буйвол и его характер.

Но возможно самое смертельное оружие — это его характер. Если у буйвола есть причина Вас невзлюбить, то от этого никуда не деться. У них мало врагов, они смогут справиться даже со львами. Самая главная угроза для них — это охотники. Поэтому буйволы относятся к людям крайне настороженно. Люди не понимают их способности чувствовать ситуацию. Они прекрасно понимают, когда им угрожает опасность. Если Вы ведете себя агрессивно и враждебно настроены, они мгновенно это чувствуют.

Для Африканского буйвола турист очень похож на охотника. Если Вы находитесь перед ними, они начинают заходить с боков, что бы занять более выгодную позицию. Переход от медлительного травоядного до несущегося товарного поезда происходит за доли секунды. Буйвол налетает со скоростью 50 км/ч., сплющивая легкие жертвы. Легкие сжимаются, давление на сердце увеличивается, что затрудняет поступление крови. Потом в дело идут острые рога и твердые копыта.

Мало кто понимает, что Африканский буйвол на столько последовательный убийца. Это происходит мгновенно. Договориться с буйволами невозможно. Буйволы знамениты своей неукротимостью, жестокостью доведения дела до конца. Были случаи, когда они затаптывали охотников до неузнаваемости, не прекращая топтать жертву даже после ее смерти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *